주메뉴 바로가기 본문 바로가기 페이지하단 바로가기

세계한인가이드협회

Overseas Korean Tour Guide Association

교육안내

  • 커뮤니티
  • 교육안내

호텔리어

페이지 정보

작성자 세계한인가이드협회 작성일2021.09.21 조회 1,106

본문

한국관광공사 관광이러닝센터

https://touredu.visitkorea.or.kr/home/course/74/courseDetail

관광트렌드 인사이드 교육

 

-학습목표

 1. 호텔리어의 자세를 익힐 수 있다.

2. 호텔 체인과 브랜드에 대해 설명할 수 있다. 

3. 호텔 산업의 특징, 호텔 기획 전략, 호텔의 경영전략 사례에 대해 이해할 수 있다. 

4. 객실관리(FO)부서, Front office 및 Housekeeping 직무와 업무에 대해 이해할 수 있다. 

5. 호텔 PMS로 예약 생성, 체크 인, 체크 아웃의 업무를 수행할 수 있다. 

6. 호텔 식음료 업장, 연회행사, 기물종류 활용, 식음료 업장별 업무에 대해 이해할 수 있다. 

7. 와인의 개요, 서비스 방법, 음식 특성에 따른 와인 추천에 대해 이해할 수 있다. 

 

-학습목차

1. 호스피탈리티 호텔산업의 이해
2. 호텔 경영 전략
3. 객실(FO)부서
4. 호텔 자산관리 시스템(PMS)
5. 호텔 식음료(F&B)
6. 와인의 이해